论坛背景

  2011年,国家“十二五”规划的开局之年,中央“一号”文件提出,要实行最严格的水资源管理,并将水资源定义为经济社会发展的“生命之源、生产之要、生态之基”。水资源要素在我国经济布局、产业发展、结构调整中成为重要的约束性、控制性、先导性指标。

  作为典型的北方平原型缺水城市,济宁市高度重视城市水务行业的发展,在保护地下水资源、发展公共供水、污水处理升级改造、污泥处理处置、中水回用等方面走在了全省同行业的前列。但由于供水水源结构单一、大量自备井对地下水源的破坏、污水处理厂进水水质不稳定等,造成了济宁水务事业正面临十分严峻的形势。

  由济宁市人民政府和中国水网共同举办的“城市水务发展主题(济宁)论坛”,以“改善水环境,保障水安全 ”为主题,结合国家宏观政策走势,将紧密围绕济宁市水环境现状,就水业政策与发展规划、水质安全、污水处理核心技术问题等焦点和热点话题,展开深入地交流与探讨。

会务联系

闫立强
电话:0537-2071513
手机:18605379636
刘保宏
电话:010-88480333
手机:13241792033

主办单位
支持单位
承办单位
赞助单位
媒体关注