专题频道 | 水网首页
 
专题首页·十大新闻·十大影响力企业·新锐企业·十大优秀工程技术公司·最具成长性工程技术公司·优秀服务机构
  2010年中国城市水业出现新气象,如同宏观经济一样,金融危机余波渐去,节能减排、投资拉动、水价调整等因素的影响,使得行业发展有喜有忧。一方面,中央政府对环保的重视进一步加强,信贷政策向环保产业进一步倾斜;企业方面,对接资本市场,国内名企创业板上市,点燃了中国环保企业的上市热情;中小型公司也大都引入知名战略投资者;传统水务公司改制问题提上日程;大型水务集团也在不断扩张;央企也纷纷将触角深入水务领域。另一方面,城市水业仍然面临资金短缺、政府财政支付压力大、环境服务风险意识不高、社会关注加强为行业带来新的考验、公众媒体舆论压力增大等问题。
  2010年,水业市场化改革经历了近10年的探索,作为水业最顶级的年度评选盛事,中国水网水业年度评选也走过第八个春秋。回首2010年,总有一种责任督促我们梳理思路,盘点水业格局,展望水业走向。       2010水业年度评选将传承以往的优秀经验,并推陈出新,张榜水业改革十年企业界功勋人物,细数风云盛事,评点优秀企业,盘点过去,指导未来!
2010年度水业十大新闻
 
  2010年度水业十大新闻评选引领行业发展的风向标,通过盘点2010时事新闻和主要产业事件,更好诠释行业政策和市场环境,为企业发展提供更多的参考。
2010年度水业十大影响力企业
 
  年度评选中最受关注的传统活动,它以城市水业的投资商为核心,已经成为代表水业产业界发展的市场标杆,从这些市场领跑者的分布和战略上,可以体会市场竞争的格局。
2010年度水业新锐企业
   随着城市水业市场的迅速发展,新的市场主体不断涌现。日新月异的产业发展让我们发现了许多后起之秀,他们之中优秀者有着清晰的战略,超前的理念,社会责任感以及卓越的创新能力。新锐企业是水业新生力量,表征着水业市场的未来。
2010年度水业十大优秀工程技术公司
  工程公司作为连接产业链上下游的关键环节,不断提升企业的核心竞争力,才能打造精品工程,市场规模、品牌影响力、技术创新能力、行业口碑,造就年度十大优秀工程公司,先锋企业引领技术创新、优化产业联盟。
2010年度水业最具成长性工程技术公司
 
  2010年度有突出表现,承接了具有代表性或标志性的工程项目,拥有优异的技术引领能力,获得了良好的行业口碑,并逐渐成为行业的中坚力量,带领同行企业共同快速成长。
2010年度水业优秀服务机构
 
  2010年度,在行业中有突出的业绩表现、优秀的能力和良好的企业资信,为产业的发展起到了积极的推动作用,在用户心中有良好的口碑,在行业内具有一定的影响力,以专业的管理和优秀的行业解决方案,成为行业内值得信赖的服务机构。
Copyright ©2000-2011 http://www.h2o-china.com All Rights Reserved.中国水网 版权所有