论坛背景

  2011年,“十二五”规划的开局之年,政策环境与市场竞争格局不断发生变化,环保产业位列七大战略性新兴产业之首,迎来了空前的历史机遇。供水厂改造任务紧迫,污水深度处理面临着再生利用的战略转型,膜技术在供水、污水回用、海水淡化领域的应用日新月异,污泥处理处置将是“十二五”期间重点解决的难题,2000多座小城镇污水处理设施开始建设。“水业高级技术论坛”作为水行业的大型技术盛会,将汇集水业技术管理、科研设计、技术设备、工程建设及运营管理等产业链上下游技术精英们的智慧远见和实践经验,在战略性新兴产业的大背景下,凝聚水业技术力量。

中国水网会务组联系方式

李延玮(女士) 13488869169
电话:010-88480408
传真:010-88480301
Email:sales@h2o-china.com

地址:北京海淀区闵庄路3号清华科技园玉泉慧谷25号楼
邮编:100195

 
住宿说明
需要住宿的代表请直接联系新大都饭店住房部(本次主办单位不负责为客户预定宾馆,请谅解),说明参加“2011水业高级技术论坛”,经确认后享受会议协议价格。 (新大都饭店住宿标间参考价格400元/天,不含早餐)
北京新大都饭店 (报到地址)
联系人:王玉秀 13501086785
地址:北京车公庄大街21号
邮 编:100044
主办单位
协办单位
赞助单位
支持单位
国际水协、国家环境保护技术管理与评估工程技术中心、北京市市政工程设计研究总院、上海市政工程设计研究总院
往届水业高级技术论坛回顾
2010(第四届)水业高级技术论坛
2009(第三届)水业高级技术论坛
2008(第二届)水业高级技术论坛
2007水业高级技术论坛
历届参会人数达450人左右
往届水业高级技术论坛精彩盘点
中国水网和清华大学每年共同承办环保行业的三大论坛,分别为“城市水业战略论坛”、“水业高级技术论坛”及“中国固废高级论坛”。三大论坛成功举办,推动了产业的发展,成就了众多行业领军企业;初步形成了一个研究讨论推广的学术和市场交流体系,为中国环境产业的发展做出了积极的贡献。
—— 清华大学常务副校长 陈吉宁
“水业高级技术论坛”与历年的“城市水业战略论坛”一起交相呼应,成为中国水业领域的盛会。
—— 新浪财经评
水业高级技术论坛就城市给水排水和污水处理等前沿技术进行了深入讨论,讨论内容对城市水系统实际与管理具有重要借鉴意义。
——《中国建设报》
水业高级技术论坛,其中污水处理厂的除磷脱氮、一级A改造问题和污泥的无害化处理成为了众人关注的焦点问题。
——《中国环境报》